Новая поликлиника онкологического центра «Надежда» открылась в столице края

28 января 2010 г.

Как передает корреспондент asfera.info с места события, красную ленточку разрезали Сергей Миронов, Александр Карлин и Иван Лоор. Строительство этого современного 8-этажного здания осуществлено в рекордные сроки – за 11 месяцев. Бюджету Алтайского края проект обошелся в 218 миллионов рублей.

История здания началась в декабре 2008 года, когда при посещении онкологического диспансера, расположенного в старом помещении, губернатор Александр Карлин пообещал больным, что сделает все возможное для скорейшего строительства нового здания для онкополиклиники.

Из краевого бюджета на оснащение онкологической поликлиники будут выделены дополнительные средства. Кроме того, Алтайский край в числе всего 10 регионов России включен в федеральную онкологическую программу, по которой в регион поступит оборудование на 440 миллионов рублей. Медицинской техники такого уровня в крае еще не было – это роботизированная система гистологической обработки тканей, а также компьютерный томограф, видеоэндоскопическая стойка и многое другое.

Уникально в новой поликлинике не только оборудование, но и технология лечения, начиная с врачебно-диспетчерской службы, когда к врачам записываются через Интернет без очередей, до телеконсультаций и консилиумов ведущих врачей, которые принимают решение по технологии лечения каждого больного. Такой методики нет даже за рубежом. Это позволяет минимизировать возможность врачебной ошибки и повысить качество лечения.

Поликлиника в полном объеме предоставляет услуги диагностического центра, поэтому все анализы можно сдать на месте. В медучреждении создана современная цитологическая лаборатория с изолированными боксами и индивидуальной системой вентиляции. Система телекоммуникаций позволяет направлять результаты анализов специалистам в города, районы края и даже за рубеж. Используют в поликлинике уникальную молекулярную диагностику, которая дает возможность выявлять как предрасположенность к раку, так и заболевание на ранней стадии, ведется предраковый регистр людей с высоким уровнем риска.


   

Количество просмотров: 685


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика