Каким будет новый спорткомплекс в Барнауле?

14 мая 2009 г.

На пустыре на улице Антона Петрова быстро растут кирпичные стены нового спорткомплекса. В октябре там заработают универсальный игровой зал и больше десятка залов и площадок для разных видов спорта.

Проект нового спорткомплекса в Барнауле. Фото: Смоляк Евгений
Проект нового спорткомплекса в Барнауле.

Анатолий Гиганов,

замначальника управления Алтайского края по физической культуре и спорту:

Все будет готово к 1 октября. Еще около месяца уйдет на ввод объекта в эксплуатацию. Не определились мы пока только с тем, кто возьмет комплекс на баланс и какой будет форма собственности.

Проект был куплен в Санкт-Петербурге за 450 тысяч рублей. Правда, архитекторы готовили его не для Алтайского края, а для небольшого города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа. Строители отступили от первоначального плана: построили три этажа вместо двух, а потолок в главном зале подняли с 8,5 до 11,5 метра. 

Больше всех окончания стойки ждет волейбольный "Университет". Осенью в его распоряжении появится современный игровой зал с трибунами для зрителей. Он будет соответствовать всем требованиям, которые предъявляются организаторами российских и международных соревнований. Правда, по итогам сезона–2008/09 "Университет" потерял право играть в высшей лиге "А". Что ж, будет повод поскорее вернуться обратно.

Справка

Почти 200 миллионов рублей будет вложено в строительство спортивного комплекса. Финансируют проект из трех бюджетов: краевого, федерального и барнаульского.

Источник: ИД Алтапресс

   

Количество просмотров: 443


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика