Обзор новостроек за сентябрь-октябрь

3 ноября 2017 г.

За сентябрь-октябрь 2017 года на этапе ввода в эксплуатацию сейчас находятся 14 домов. Часть застройщиков получили долгожданное разрешение на ввод, поэтому в некоторых домах жильцы уже активно заселяются в новые квартиры.

В списке завершенных проектов числятся:

1. Энергетиков, 10
2. Титова, 46б
3. Змеиногорский, 104п

4. Интернациональная, 47
5. Песчаная, 19
6. Пролетарская, 150
7. Северный Власихинский, 36

В том числе уже получены разрешения:

1. Гущина, 150/4
3. Балтийская, 95
3. Сергея Ускова, 42

 

4. Взлетная, 105
5. Интернациональная, 101
6. Деповская, 12 (Новоалтайск)
7. Южный Власихинский, 38

Однако за этот же период пополнился и список новых объектов. Разрешение на строительство опубликовали для 4 жилых домов: 

1. Комсомольский проспект, 122г

Новый дом жилого комплекса «Две Эпохи». Здесь уже возводят первый этаж, тогда как «ровесники» находятся на этапе подготовки территории. Стоит отметить, что все объекты Строительной Перспективы отличаются высоким темпом строительства. Кирпичный конструктив закончат уже к концу 2018 года, если не будут сдавать позиции.

2. Ул. Попова, 142

Адалин-Строй взялись за строительство нового многоэтажного жилого дома. Сейчас здесь активно расчищают территорию. Детали будущего проекта еще не разглашены. Единственное, что известно: кирпичный конструктив в 16 этажей.

3. Песчаная ул., 190

Многоэтажный жилой дом в районе частного сектора возводит строительная компания ООО «Союз Строй». Сколько этажей планирует застройщик и как он будет вписан в специфическое окружение пока неизвестно. Но мы за событиями обязательно будем следить.

4. Взлетная, 117

В районе новостроек детали нового проекта тоже пока неизвестны. Однако, учитывая ответственную компанию – ИСК «Союз» и нашумевшие «Времена года», город ожидает еще один панельный дом в 16-18 этажей.

 



В ближайший год количество новых строящихся объектов в городе, вероятно, будет стремительно возрастать. Более 80% жилья в Барнауле возводится по ДДУ (договор долевого участия), однако новые правки ФЗ-218 ограничивают застройщика до одного разрешения на строительство на одно юридическое лицо. Возникновение дочерних компаний предупреждают высокие отчисления в компенсационный фонд, поэтому на рынке смогут стабильно работать лишь около 60% компаний от тех, что есть сегодня.

В свою полную силу закон вступаешь лишь летом следующего года. Д этого времени у строительных компаний будет время подготовиться к новым требованиям и постараться обезопасить свой бизнес хотя бы на ближайшие несколько лет, пытаясь сформировать земельные участки и получить для них разрешения на строительство.

Сейчас активно застраивается квартал 2033 и готовится 2032. Вероятно, именно в этом районе и будет возрастать количество проектов на старте, благодаря чему годовые итоги по строительству жилья в 2018 году, вопреки ожесточенным требованиям, скорее всего останутся на прежнем уровне.


Синельникова Наталья, K2-аналитик.

Источник: Барнеаполь.ру

   

Количество просмотров: 343


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика