В каких районах Барнаула покупают больше всего квартир?

12 октября 2017 г.

«Покупать жилье сейчас выгодно» - уже не раз писали СМИ. Банки дают самые низкие ставки по ипотеке за последние 10 лет, а застройщики предлагают более сотни строящихся домов на выбор покупателям.

О том, где в Барнауле чаще покупают квартиры, мы расскажем ниже.

На прошлой неделе портал «Амик» проводил опрос, чтобы выяснить, какие районы Барнаула горожане считают наиболее привлекательными. По данным на 5 октября в лидеры вышли три района: Гора, Центр и новые микрорайоны. Самое большое количество голосов набрал центр города. Оно и понятно: здесь проходят главные магистрали, рядом находятся школы, больницы, детские сады, магазины и торговые центры. Район привлекателен и для семьи, и для студентов.

Наиболее привлекательные районы для жилья по результатам опроса Амик.ру

Где на самом деле покупают квартиры?

Большой спрос на современное жилье рождает большое предложение.По состоянию на сентябрь продажа жилой площади осуществляется в 100 домах. В них суммарно запроектировано более 26 000 квартир, которые разбросаны по разным районам города. Из них на долю новых кварталов приходится почти половина всего рынка жилья, 46%, далее центр (18,4%) и районы вблизи центра (10,2%).

* данные на сентябрь 2017 г.

 

На начало сентября 2017 года 64% квартир от общего числа уже продано.
Ниже представлена статистика по состоянию квартир для каждого выделенного района.

 

 

* данные на сентябрь 2017 г.

Большинство покупателей квартир стремятся именно в районы новостроек даже несмотря на удаленность от центра, пробки и нехватку социальных объектов на территории квартала. Здесь осталось всего 27,5% непроданных квартир по району.

По сравнению с другими районами, в центре сосредоточено не так много строительных площадок. Развернуться застройщикам не позволяет генплан города и большой объем старого фонда. Здесь набирает популярность точечная застройка. В центре продали чуть больше половины: свободно 40,2% жилой площади.

Еще один популярный район - так называемая Барнаульская рублевка, здесь свободно всего 29,3%

Не особо стремятся покупать жилье вокруг центра и на потоке здесь свободно более 60% продающихся квартир. Такая же ситуация в Новоалтайске и пос. Южном. Стоит отметить, что в пос. Южный сейчас строится всего один дом по программе минобороны.

Низкий процент не проданной жилплощади показывают Ближние и Дальние Черемушки, но стоит учесть, что строек там гораздо меньше, чем в центре или на потоке. Спальные районы находятся в самом сердце города, здесь уже сформирована хорошая инфраструктура, в шаговой доступности социальные объекты, а строящиеся дома неплохо разбавят унылую панельную застройку.

Сравнивая результаты видно, что районы-лидеры остались прежним, изменился только их порядок. Новые кварталы по результатам опроса находятся на третьем месте, то по количеству проданных квартир - лидируют. Второе место занимает центр, у которого, согласно, опросу, было больше всего голосов. Третье – район горы, четвертое - Черемушки.

Данные по количество свободных квартир обновляются ежемесячно. Информация будет доступна только для зарегистрированных пользователей Барнеаполь. ру.

Регистрируйся на сайте и будь всегда в курсе!

Синельникова Наталья, обозреватель К2-аналитик.



Источник: Барнеаполь.ру

   

Количество просмотров: 614


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика