Замороженные объекты

4 октября 2017 г.

Борьба строительных компаний положительно сказывается на рынке жилья. Каждый застройщик старается сделать дом отличным от конкурентов и комфортным для будущих жильцов.Строители ускоряют темпы возведения жилья, все чаще используют инновационные технологии и нестандартные решения, и по большей части вовремя сдают дома в эксплуатацию. Это говорит о высокой ответственности строительных компаний, которым покупатели стали доверять больше. Счастливые обладатели квартир переезжают в новые дома, и вот уже бывшие соседи решаются на покупку квартиры.

Однако расслабляться при выборе застройщика не стоит. Если вам необходимо купить жилье в новостройке, лучше проследите за темпом ее возведения, чтобы не ошибиться.

За этот месяц мы проехали более сотни строящихся площадок в Барнауле и Новоалтайске, чтобы собрать подробную аналитику по объектам. В течение полугода мы наблюдали за развитием будущих жилых домов, 2% из которых находятся в статусе “заморожено”.

высокий - от 2 этажей/ месяц
средний - 1 этаж/ месяц
низкий- менее 1 этажа/ месяц

 

Не рассчитав собственные силы и финансовые возможности, часть застройщиков Барнаула одарила город недостроенными площадками и обещаниями «когда-нибудь сделаем». По разным районам города стоят полупустые стройки, но зато ведется немало споров в сети.

Яркий представитель - дом по ул. Антона Петрова, 254 строительством которого занимается компания СтройГаз. На счету застройщика, к слову, числится уже три долгостроя.

 

 

Будучи на грани банкротства, СтройГаз продолжает сыпать обещания о том, что жилой дом все-таки будет закончен в срок к 1 января 2018 года, однако реальный ход строительства говорит о другом. За три месяца никто так и не начал обещанный монтаж дверей и окон, все еще приостановлены фасадные работы. Хотя за это время застройщик установил 10 квадратов плитки, видимо, по заявленному проекту благоустройства.

Госинспекция уже настоятельно советует обманутым дольщикам обращаться в Абитражный суд, поскольку такая видимость работ на площадке не обнадеживает. Окажется ли Стройгаз в списке банкротов выяснится только в марте 2018 года.

 

Стабильная ситуация с объектами на Димитрова, 150 и Панфиловцев, 41 – здесь строительство не ведется совсем, объекты официально заморожены. Хотя недавно «Деревянная высотка» на Димитрова получила пункт охраны и обновила защитную ленту. На Панфиловцев охрану не обновляли, за несколько лет стройка получила природный камуфляж: все поросло травой.

 

Заголовки на тему обманутых дольщиков при строительстве объекта по пер. Канатный, 46Б последний раз встречались в новостях в 2015 году. Тогда же объект и перешел в статус «заморожено», когда застройщик «Сибирь Звезда» отказался от продолжения строительства. Два этажа кирпичного дома уже несколько лет стоят без охраны и могут угрожать безопасности горожан, однако никакие меры защиты в перспективе не планируются.

 

Еще один замороженный объект находится в Барнауле по адресу Смирнова, 94. По документам жилой дом должен быть сдан в эксплуатацию весной текущего года, однако на самом деле к реализации проекта застройщик «Пальмира» так и не приступил. Разрешение на строительство есть, но уже несколько лет - пустая поляна.

 

К проектам, которые так и не появились на карте Барнаула, но вызвали множество споров и судебных разбирательств, можно отнести «Хрустальные башни» по адресу ул. Юрина, 168к. Строительство жилого комплекса заморожено с 2015 года малоизвестным застройщиком «Лига». В проекте планировалось инновационное на тот момент панорамное остекление фасада, но оно так и осталось на бумаге.

 

Посмотрим на Новоалтайск. Здесь тоже можно создать собственный список «долгостроев». Яркие представители жилых нереализованных объектов – ул, Прудская, 40 и Южсиба,52а. Никаких конкретных заключений застройщики «Аспект» ТД ООО и «Строй Тактика» СК ООО не дают. Однако на объекте по ул. Прудской, 40 иногда показываются рабочие, возможно, есть вероятность, что стройка будет возобновлена. Южсиба, 52а, кажется, вовсе безнадежный проект:с каждым годом все больше теряется в траве.

ул. Прудской, 40

ул. Южсиба, 52а

Закажите подробную аналитику

>> Заказать

Источник: Барнеаполь.ру

   

Количество просмотров: 220


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика