Почти уникальный случай в Барнауле - реконструкция деревянного дома в центре

2 августа 2014 г.

Не все собственники варварски относятся к деревянным домам в центре города. Вот домику по улице Никитина, 110 повезло, покрасили и привели в порядок.
Можно придраться к тому, что и окна бы лучше заменить на деревянные, и цвет может быть подобран не тот, но это лучше, чем ничего. Могли бы поступить как обычно — обшить сайдингом и голову не греть.

Самое интересное, что дом даже не находится в списке объектов культурного наследия Барнаула. Поэтому информации о домике и его истории практически никакой.
Статус памятника архитектуры в нашем городе ни к чему не обязывает, окружающая деревянная застройка обычно находится в удручающем состоянии. Поэтому то реконструкция дома приятно удивила, тем более, что в нем находится гос. учреждение, которые часто грешат тем, что не соблюдают историчность фасада и реконструируют на свой лад в неприемлемые сайдинг и бежевый керамогранит (пример такого варварства на фото по ссылке). Может, это не просто приятное исключение из правил, а такая реконструкция послужит примером другим?

Еще бы что-то сделать с этими страшными воротами и вообще было бы нормально

С учетом того, что власти города и края хотят развивать туризм в городе, но почему-то забывают про улицы в центре города с сохранившейся дореволюционной деревянной застройкой городского типа, которая при надлежащем уходе могла бы быть очень интересна туристам. А пока что на улицах Интернациональной, Анатолия, Никитина идет медленное увядание и снос деревянных домиков. Посмотреть подробнее о деревянной застройке и его состоянии в центре Барнаула.

Обратите внимание, даже наличники привели в порядок.

Источник: Барнеаполь.ру

   

Количество просмотров: 2610


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика