Небольшая прогулка по «Району Мажоров»

14 марта 2014 г.

«Район Мажоров» - так барнаульцы любяще окрестили район новостроек на Змеиногорском тракте, квартиры в которых по цене выше среднего по городу. Впрочем, сами застройщики не позаботились об имидже элитного жилья и даже не дали району никакого названия.
Район расположен по соседству с сосновым бором, имеет неплохую транспортную доступность, сюда из центра города добраться куда быстрее, чем во многие другие спальные районы Барнаула, причем экология явно получше.

Район застраивался в разное время, но его визитной карточкой стали три 16-этажных башни, которые заметно издалека. Основная же застройка - это 6-7 этажные дома и таунхаусы.

Это, если так можно выразиться, первая очередь района, построенная еще в 2006-2007 годах.

Но основная часть застройки и более новая находится на другой стороне Змеиногорского тракта

Основная проблема комплекса, что он, большей своей частью, огорожен и туда нет свободного доступа

Даже с учетом того, что люди здесь живут с достатком выше среднего, мне кажется, такое огораживание является каким-то атавизмом. Современные системы охраны территории позволили бы держать комплекс в порядке и в более щадяшем режиме, хотя бы как в ЖК Мизюлинская роща, где доступ на территорию ограничен лишь ночью.

В том числе, именно по этой причине, прогулка по району получилась краткой, поскольку территория попросту огорожена. Здесь довольно симпатичные, уютные дома, но уютно ли жить за забором?

Таунхасы, въезд и вход закрыты.

Жизнь за забором

В комплексе есть своя котельная, рядом строится еще один комплекс, на вид уже не выглядящий сколько-нибудь элитно

Источник: Барнеаполь.ру

   

Количество просмотров: 3408


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика