Обзор новостроек Барнаула за март

2 апреля 2013 г.

Продолжаем следить за развитием облика города.

 

В марте продолжается строительство Государственного художественного музея на пл. Октября, началось строительство ТРЦ для новых кварталов на ул Балтийской. Ну и конечно, не останавливается возведение жилых домов.

На Молодёжной, 59 немного ускорилось возведение каркасного 16-этажного жилого дома от Желдорипотеки.

На Взлетной продолжается возведение «стены» из домов от Жилищной Инициативы.

Уже давно нужно отходить от советской практики возводить многоподъездные стены, жители которых потом смотрят друг другу в окна, но наши застройщики это по-прежнему любят делать. Видимо, желание выжать максимум из квадратных метров превышает желание создавать комфортную среду для проживания в городе.

В Квартале 2001 на Балтийской достраивается последняя секция панелькой 10-этажки.

Рядом достраивается 12-этажка на Балтийской, 7.
Если уж строить высотные жилые дома, то лучше пусть они будут одноподъездными, так остается больше свободных пространств вокруг. И они получаются лучше визуально.

Высотные доминанты можно совмещать с малоэтажными домами, как например на Северном Власихинском проезде, 14. Дом многоподъездный, но он не давит своим объемом. Таким образом создается более комфортная среда.

Завершается возведение башни дома на Власихинской, 152А.

По соседству строится аналогичная башня по Власихинской 150Г.

На Лазурной, 41 строительство завершено

На Балтийской 16 начато строительство ТРЦ «Праздничный».

http://i5.pixs.ru/thumbs/5/7/4/Noviytoche_5050591_7389574.jpg http://i5.pixs.ru/thumbs/6/3/5/Noviytoche_2221838_7389635.jpg

Площадь здания – GBA 18692 кв.м.; GLA 11036 кв.м.
Этажность: 4
Наличие парковочных мест: 305
Планируемое открытие : декабрь 2014 года

Из якорных арендаторов планируется Бахетле, Киномир. Будет фудкорт и фешн-галерея.

Государственный художественный музей Алтайского края на пл. Октября. Все-таки, реконструкция обернулась полностью строительством нового здания. Правда, будет выглядеть, как и прежнее.

На пересечении Социалистического и Пролетарской возводится нечто. Будем надеяться, что новая стройка учтёт уже сложившуюся застройку района и не будет применяться пошлый керамогранит для отделки фасада ;)

Многострадальная многоэтажка на Профинтерна, 7А. Точечная застройка в худшем проявлении. И вновь пошлый керамогранит.
Здание по форме неординарное и могло даже украсить Барнаул, но приевшийся отделочный материал, который применяется даже не производственных площадках и уже типовая бежевая расцветка никак не могут украсить, придать зданию современный облик.

Источник: Барнеаполь.ру

   

Количество просмотров: 2578


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика