Барнаульские «сталинки» после реставрации. Часть 3

20 сентября 2012 г.

Продолжим инспектировать реконструкцию фасадов центра города, которую начали ещё в прошлом году (Часть 1, Часть 2). Изменения в центре Барнаула замечают даже приезжие из других городов, вот мнение одного новосибирца, которое уже выставлял в твиттере сайта: «у них на пр. Ленина все дома отремонтировали, ощущения будто у них наступило светлое коммунистическое будущее». Если раньше центр города своими обшарпанными фасадами вызывал лишь уныние, то теперь конечно более позитивный настрой.

Большинство интересных зданий отремонтировали еще в прошлом году, в этом году ремонтировали, как в центре, так и чуть далее по проспекту Ленина за мостом у Нового рынка. Здесь здания не обладают уже таким декором и лепниной, но все равно изменения радуют глаз.

Пр. Ленина, 110

Пр. Ленина, 159, на пересечении с Северо-Западной

Дома напротив

У дома по Ленина 134 нравятся кованые балкончики. Печально, что такая красивая задумка уродуется «скворечниками». Здесь как раз тот случай, когда индивидуализм неприемлем. Живешь на центральной улице города — не имеешь права уродовать фасады. Эти недоразумения можно исправить только законодательно, так как надеяться на совесть и вкус жителей бессмысленно. А облик и имидж города очень проигрывает.

У дома по Ленина, 108 тоже интересные балконы, которые также изуродованы, как только можно. Но конечно покраска радует, как и отремонтированная крыша. Как видим, убрали и рекламные баннер, надолго ли...

Вернемся в центр города, здесь кое-где покрасили даже хрущевки, как на ул. Молодежной..

Отремонтировали и гостиницу «Сибирь»

Семиэтажная сталинка на пл. Советов

Медуниверситет

Красивую покраску испортили только неуместным баннером

Здание кооперативного техникума

пр. Ленина, 27а

Алтайский краевой суд, тоже обновили фасад. Хорошо получилось. Но в свое время зачем-то все испортили жутковами забором.

пр. Ленина, 28 — здание тоже очень долго было без реставрации, а оказывается оно очень даже симпатично

Детали

Дом Союзов

Со стороны Ленина убрали уродливый баннер

Дом на пересечении Комсомольского и Профинтерна. Радует, что ремонтируют не только основной фасад, но и со дворов.

Источник: Барнеаполь.ру

   

Количество просмотров: 1816


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика