Квартал 2000 - чисто там, где убирают и не мусорят

13 августа 2012 г.

Герои Livejournal Варламов и Кац колесят по Европе в поисках опыта решения городских проблем, а нашим чиновникам, а также руководителям управляющих компаний достаточно приехать в тот же Квартал 2000 (а можно ещё в Невский и в Мизюлинскую рощу), чтобы понять как можно и нужно благоустраивать город.

Итак, Квартал 2000 просто один из новых спальных районов Барнаула, тут живут в общем-то обычные люди, тоже есть панельки и однокомнатные квартирки. Просто здесь изначально было сделано всё правильно. Само собой, и здесь ещё есть над чем поработать, но даже если бы по всему городу привели порядок на манер того же Квартала 2000, наступило бы массовое благоденствие.

Что отличает этот микрорайон с первого взгляда, в чем отличие от десятков других районов города? Газончики, чистота, хорошие детские площадки, отсутствие машин на газонах и прочих гаражей  - хорошее благоустройство, в общем.

Квартал 2000, Барнаул

Смотрим обзорный репортаж из этого микрорайона Барнаула.

02. Одна из детских площадок. Думается, что тут приятней бегать и играть детям, чем на поломанных и вонючих детских площадках.


03. На детских площадках всё посыпано мелким гравием - чтобы не было грязи и пыли, и, в то же время, не так страшно упасть как на асфальт. Камешки не расползается по всему двору - потому как все аккуратно сделано. Всё для людей?


04. Тут же стоят скамейки, вокруг внезапно все чисто и нет окурков и бутылок. Да, здесь живут люди, это уже заселенный квартал. Рядом с каждой скамейкой есть мусорка.


05. Жизненное пространство пешеходов защищено от машин такими столбиками с цепочками. Думаю, это некая мера воспитания людей. Так как всегда найдутся хамы, которые заедут на тротуар без заззрения совести.


06. Смешная скульптурка у одного продуктового магазина. Посыл её довольно странный, но выполнена качественно.


07. Еще один двор. Лавочки у подъездов никто не убирает.


08.


09. Уже становится понятной основная проблема и этого квартала - повсеместно припаркованные машины. Вечерами тут происходит настоящая битва за место под парковку, машин очень много. И это конечно минус, когда во дворах столько машин. Но они хотя бы не лезут на газоны и детские площадки.


10. Открытых пространств с газонами тут достаточно. Как видите, опять всё чисто.


11. Пройдет ещё пара лет и деревья подрастут, будет довольно тенисто и зелено. Слева находится огражденная баскетбольная площадка.


12. Людям уже сейчас приятно тут гулять и отдыхать.


13. Газон около дома. Чисто.


14. Такие деревянные скульптурки на аллее. Опять же, большой прорыв по сравнению с психоделикой некоторых довольно страшных скульптур во дворах в центре города и не только.


15. По соседству с аллеей еще одна детская площадка


16.


17. Они не правы, всё-таки убирать нужно обязательно. На самом деле, в Квартале 2000 тоже появляется мусор, здесь не закрытая территория, тут ходят обычные горожане тоже, но уже на следующий день мусор обычно уже убирается. То есть вывод тут такой, что просто чистоту нужно поддерживать и тогда это будет стимулировать людей не мусорить. Это психология.


18. По-моему, даже слишком здорово для Барнаула )


19.


20. Выйдем из внутриквартальной территории на улицу Балтийскую. Здесь тоже тротуар огражден от дороги деревьями и газоном и опять чисто! Первые этажи все заняты магазинами и прочими предприятиями малого бизнеса.


21. Возможно, от того, что тут чисто есть и корреляция с наличием мусорок.

22. Кататься на велосипеде по кварталу конечно приятно.


23. Достраивается школа, детский сад уже работает


24. Все-таки был обнаружен МУСОР(!!). Если серьезно, то чистота в квартале наводит на мысль, что общепринятый стереотип, что "русские - это свиньи" не состоятельный, так как тут живут именно обычные русские люди, и, как ни странно, ухаживают за территорией тут тоже вовсе не мигранты. Как говорится, могут же когда захотят!


25. Такую раскраску заборчиков в Москве постоянно ругает zyalt, а ее используют в Квартале 2000 :)


26. Ещё одна аллея


27. За заборчиком, вроде как, хоккейная коробка.


28. Замечательная скульптура


29. Всё утопает в цветах


30. ..и газонах


31.


32. Но проблема с машинами должна как-то решаться. Возможно строящиеся паркинги ее как-то решат.


33. Сделать Барнаул чистым и ухоженным, думаю, вполне по силам тем, кто за это ответственен.

Источник: Барнеаполь.ру

   

Количество просмотров: 1778


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика